Белорусские картофельные оладьи: за уши не оторвать

Белорусские картофельные оладьи: за уши не оторвать

Эти оладьи из картофеля с начинкой из фарша и лука получаются очень сочными и нежными. Готовлю я их второй день и понимаю, что буду готовить и дальше: моей семье они очень нравятся. Подавать их можно со сметаной – будет еще нежнее.

Приготовление по рецепту

Чтобы приготовить основу для оладий, нужно взять следующие ингредиенты:
Одну головку лука.
Немного соли.
Пару яиц.
Килограмм картофеля.
Две столовые ложки картофельного крахмала.

Для начинки я беру:
250 грамм фарша – мне нравится смешанный.
Головку лука.
Дольку чеснока.
50 мл сливок.
Специи на свой вкус.

Сначала готовлю начинку: соединяю все ингредиенты. Лук и чеснок чищу, тру на мелкой терке. Все тщательно перемешиваю. Для аромата добавляю немного розмарина или тимьяна.

Для основы чищу лук и картофель, натираю оба ингредиента на мелкой терке. Сок отжимаю – он не нужен. Добавляю яйца, крахмал и специи. Вымешиваю.

Для жарки на сковороде разогреваю немного масла. Столовой ложкой кладу картофельную массу. Из фарша формирую маленький шарик, помещаю его сверху. Накрываю еще одной ложкой картофеля. Жарю оладушки с двух сторон до образования корочки. После накрываю сковороду крышкой и даю дойти им до готовности.

Эти оладьи хороши не только в горячем виде, но и когда уже остыли.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••