Блогеры: Тихановский – мутный тип

Блогеры: Тихановский – мутный тип

Почему Тихановский, который никогда не интересовался политикой, вдруг завел агрессивный оппозиционный блог и вел по 2–3 съемки в день? Этого в блогерской среде не понимали многие. Как не понимали и то, откуда у Тихановского вдруг появились приличные деньги?

По некоторым оценкам, только в раскрутку его YouTube-канала вложено тысяч 50 долларов. Плюс оператор, режиссер, студия, камера, монтаж, поездки, реклама, продукция с логотипом, которую раздавал на акциях… Блогеры были озадачены и тем, что Тихановский зачем-то исподтишка записывал их разговоры, задавал коллегам провокационные вопросы. Даже альтернативщики говорили: мол, мутный тип, сложно сказать, чего от него ждать.

Напомню, сегодня в Гомеле начался суд по уголовному делу Сергея Тихановского, Николая Статкевича и еще четверых фигурантов. Тихановскому, его оператору Артему Сакову и программисту Дмитрию Попову предъявлено обвинение по четырем статьям: организация массовых беспорядков, разжигание социальной вражды, воспрепятствование работе ЦИК, организация действий, грубо нарушающих общественный порядок. Статкевич обвиняется в организации массовых беспорядков, Игорь Лосик и Владимир Цыганович – по той же статье УК, а также в разжигании социальной вражды. Судебный процесс проходит в гомельском СИЗО в закрытом режиме.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••

Популярное: