Быстро и просто: драники из картофеля “как у бабушки”

Быстро и просто: драники из картофеля “как у бабушки”

Деруны или драники из картошки – называйте как угодно, но это очень вкусное блюдо, которое можно подавать с мясом, овощами, грибами или вполне самостоятельно со сметаной. Готовить их очень просто, а еще быстрее получается, если есть блендер.

Ингредиенты
Картофель
5 шт
Яйцо куриное
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Мука пшеничная
1-1.5 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль
1 ч. л.
Смесь перцев
по вкусу
Сметана (для подачи)
по вкусу
Масло растительное (для жарки)

ШАГ 1

Картофель и лук можно натереть на терке или для удобства воспользоваться блендером. В первом случае сначала натрите лук, а потом натрите картофель на мелкой терке и сразу же соедините все вместе. Так картофель не потемнеет.

ШАГ 2

Если у вас есть блендер (кухонный комбайн, измельчитель и т.д), нарежьте картофель и лук на кусочки и измельчите все вместе, пока не останется крупных частиц, до однородности. Лишнюю жидкость по возможности слейте.

ШАГ 3

В измельченный картофель с луком вбейте яйцо, просейте муку, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль. Поперчите по вкусу.

ШАГ 4

Размешайте до однородности.

ШАГ 5

На разогретую сковороду влейте растительное масло. Выкладывайте массу столовой ложкой.

ШАГ 6

Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Картофельные драники жарятся довольно быстро.

ШАГ 7

Готовые деруны (драники) подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••