Румяные, аппетитные, сочные, ярко-оранжевые! Эти оладьи готовятся из одной тыквы. Их приготовление займет совсем немного времени
Ингредиенты:
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Кефир — 0.5 стакана
Мука — 1 стакан
Соль — по вкусу
Тыква
Приготовление:
Очистить тыкву от семечек, кожуры. Нарезать ножом на кубики небольших размеров. Испечь или протушить, чтобы она стала мягкой. Если есть микроволновая печь, то можно воспользоваться ей.
Выкладываем в блюдо овощ, наливаем немного воды, ставим минут на 5-7 при мощности 800 вт. Обычно за это время тыква становится мягкой, но если мощности мало, можно прибавить время приготовления.
Соединяем тыкву с яйцами, кефиром, мукой, разрыхлителем, солим. Хорошо все перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились и не оставалось комков муки.
Наливаем на сковороду растительного масла, ждем, когда она нагреется. Берем столовую ложку, выкладываем небольшими порциями на сковородку. Жарим оладьи из тыквы до образования румяной корочки. Приятного аппетита!