Быстрый заливной пирог с зеленым луком в духовке: белорусский рецепт

Быстрый заливной пирог с зеленым луком в духовке: белорусский рецепт

Очень вкусный и ароматный пай станет семейным любимчиком! Легкость приготовления и результат вас точно порадует. Очень вкусный пирог с зеленым луком. Все продукты для его приготовления доступны в любое время года.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Зелёный лук 200 гр
Мука 1 стак.
Сметана 100 гр
Яйца 2 шт.
Сахар 0.5 чайн.л.
Сода пищевая 0.25 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль 0.67 чайн.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Это пошаговое руководство для тех, кто любит несладкую выпечку. Из рецепта вы узнаете, как испечь быстрый заливной пирог с зеленым луком в духовке. Нам потребуются продукты, указанные в списке.

Шаг 2. Тщательно вымытый зеленый лук мелко нарезаем.

Шаг 3. Затем его толчем. Делается это для того, чтобы луковая масса уменьшилась в объеме.

Шаг 4. Вбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их при помощи венчика, добавляем перец, сахар и соль.

Шаг 5. В яйца добавляем просеянную муку, соду и разрыхлитель.

Шаг 6. Затем заливаем сметану. У меня жирностью 20%.

Шаг 7. Все тщательно взбиваем.

Шаг 8. Когда тесто полностью готово, засыпаем в него порезанный зеленый лук и все тщательно перемешиваем.

Шаг 9. Берем подходящего размера форму для запекания. Я рекомендую использовать разъемную форму, потому что готовый пирог довольно мягкий. Подготовленную форму смазываем. Можно также положить в форму бумагу для выпечки. Тесто выкладываем в форму.

Шаг 10. Держим заготовку в разогретой до 200-от градусов духовке, пока пирог не зарумянится и не будет полностью готов. Для уверенности, проткните его зубочисткой или спичкой в нескольких местах.

Шаг 11. Перекладываем пирог на плоское блюдо. Теперь можно нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу.

Шаг 12. Приятного аппетита вам и вашим родным! Запивайте чаем или чем-то другим по вашему желанию.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••