Бывший сотрудник ФСБ Александр Чумаков решил сменить пол. Он 12 лет отслужил в правоохранительных органах. Об причинах такого решения он сообщил в разговоре со Znak.com. Теперь его зовут Катерина Майерс.
Тепер 30-летний парень чувствует себя Катей и стал трансгендерной девушкой. Таким образом она решила бороться с дискриминацией и травлей, с которой столкнулась еще во время службы.
Он отслужил в органах 12 лет и уволился в звании капитана, а спустя год заместительной гормональной терапии открыто рассказала о своем решении в Instagram.
«Я хочу бороться с этой дискриминационной системой. Таких людей, как я, в спецслужбах много. Есть еще и геи, и лесбиянки. Но разве они от этого становятся плохими сотрудниками?» — сказала Катерина.
Трансгендерная девушка добавила, что с удовольствием осталась бы на службе после смены пола, однако из-за осуждения коллег это оказалось невозможно.
Майерс вспомнила, что в детстве была «манерным мальчиком» и интересовалась куклами. Ее воспитанием занималась мама, которая отдала Катерину сначала в кадетский класс, а потом в пограничную академию в Хабаровске. После окончания вуза ее по распределению отправили в Северную Осетию работать оперативным сотрудником.
«На Кавказе я думал, что дурь эту из головы выбью, раскачаюсь, стану мужиком», — сказала она и отметила, что там начала встречаться с девушками, а позже даже завела семью.
В настоящее время Катя с бывшей женой и пятилетним сыном не общается. Их брак распался в 2020 году, тогда же она задумалась о гендерном переходе. После начала гормональной терапии у нее стали возникать конфликты с коллегами из-за «нетипичного поведения».
«Сейчас я пью ударную дозу гормонов. Через два года я планирую сделать хирургическую операцию [чтобы удалить половой орган], также я планирую операцию и на голосе», — рассказала Катерина.
Катя переехала в Москву и работает визажистом. Она хочет бороться за права ЛГБТ-сообщества, добиться для них возможности служить в армии, спецслужбах и не скрываться.
Как отмечается, полный трансгендерный переход Катерины случится не раньше чем через три года.