Чистим селедку от костей целиком за 5 движений ровно за 2 минуты

Чистим селедку от костей целиком за 5 движений ровно за 2 минуты

Чистка селедки от костей только с виду кажется долгой и очень долгой задачей. При правильном подходе требуется всего лишь 5 движений и 2 минуты времени. Можно засекать время и начинать.

Способ придумали повара на севере, который часто используют в блюдах сельдь и не любят возиться с костями. Вначале берем целую рыбу: подразумевается, что она уже разморожена.

Для работы с рыбой всегда старайтесь накрывать полиэтиленом разделочную доску. Тогда запах не впитается, а полиэтилен можно просто утилизировать.

  1. Убираем у рыбы голову и вытаскиваем всю требуху изнутри. Быстро промываем.

По всей нижней части рыбы делаем надрез и пальцами поддеваем основную кость с реберной частью

  1. Аккуратно вытаскиваем центральную кость, поддевая ребрышки и снимая их, если они приклеились к филе слишком крепко.
  2. Аккуратно вытаскиваем центральную кость, поддевая ребрышки и снимая их, если они приклеились к филе слишком крепко.
  3. Убираем ребра у хвостовой части. Они там мельче и их скорее всего придется поддевать. Но поскольку у нас рыба открыта, все косточки на виду.
  4. Снимаем остатки черной пленки и убираем плавники.
  5. Надрезаем границу филе на шкурке и разделяем их. Если нож острый, шкурка отделяется очень быстро. В итоге у нас получается идеальное, чистое филе, которое дальше можно подавать и как закуску, и использовать в салатах.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••