Что попросил Тихановский на встрече с Лукашенко в СИЗО

Что попросил Тихановский на встрече с Лукашенко в СИЗО

Вышедший на свободу после этой встречи Юрий Воскресенский сообщил, что Тихановский на протяжении всей беседы хамил президенту, а в самом начале мероприятия начал кричать на Лукашенко с требованием отпустить его

Не допущенный к участию в выборах президента Белоруссии Сергей Тихановский на встрече с главой государства Александром Лукашенко в СИЗО 10 октября просил его отпустить. Об этом в интервью порталу Tut.by рассказал участник встречи, бизнесмен и координатор избирательного штаба Виктора Бабарико Юрий Воскресенский.

«Начало было очень конструктивным, но тут начал кричать Тихановский: «Отпусти меня!» — рассказал Воскресенский. По его словам, Тихановский «начал кричать на президента», а Лукашенко «начал ему оппонировать». В итоге «встреча была на грани срыва».

Читайте также: «Лукашенко дал мне карт-бланш, и я горжусь этим»

На самой встрече при этом, по словам Воскресенского, обсуждались в основном изменение Конституции и реформы в стране. «Президент дал вводную, все высказывали свои предложения, прежде всего по Конституции, политическому формату, высказывали недовольство по итогам избирательной кампании», — рассказал бизнесмен.

Как отметил Воскресенский, диалог Лукашенко со всеми участниками был на равных. «Только один участник встречи постоянно хамил, Тихановский. Он хамил несколько часов, пока президент не успокоил его своей аурой», — сообщил он.

Отвечая на вопрос, в чем выражалось хамство со стороны Тихановского, Воскресенский уточнил, что тот обращался к Лукашенко на ты. «Плюс Тихановский все время пытался решить какие-то свои мелкие вопросы, про телевизор, например. <…> Он сидит в Жодино в одиночке, и телевизор у него есть, отличные условия. Никто его не бьет, не пытает», — сказал Воскресенский, уточнив, что это ему лично рассказал Тихановский на следующий день после встречи с Лукашенко, когда всех участников встречи с президентом отправили париться в баню.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••