Что приготовить из фарша, кроме котлет: вкусное блюдо

Что приготовить из фарша, кроме котлет: вкусное блюдо

Если вы хотите приготовить на обед или ужин сытное и вкусное мясное блюдо, но котлеты уже надоели, есть много небанальных альтернатив, среди которых – голубцы, тефтели, блины с начинкой. К тому же практически все мясные блюда готовятся не больше получаса.

Кулинар Татьяна Литвинова поделилась на своем YouTube-канале вкусным, очень сытным и главное простым в приготовлении блюдом – ленивые голубцы с пекинской капустой.

Ингредиенты:

Фарш (свинина, говядина) – 600 г

Морковь – 150 г

Лук репчатый – 150 г

Тимьян – 1 веточка

Чеснок – 4 зуб.

Масло Гхи – 1 ст. л.

Помидоры пелати – 700 мл

Рис “Басмати” – 140 г

Капуста пекинская – 1 шт.

Перец черный, соль – по вкусу

Мускатный орех – щепотка

Сметана 15% – 200 г

Способ приготовления:

Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте мелким кубиком, нарежьте слайсами чеснок.

Поставьте на огонь сковороду, растопите масло Гхи, добавьте нарезанный чеснок и веточку тимьяна, оставьте так на 1 минуту, добавьте натертую морковь и лук, перемешайте и так оставьте жарится на пару минут.

В чашу блендера переложите помидоры пелати и взбейте их до однородности.

Пекинскую капусту нарежьте очень мелко, переложите в миску и руками хорошо помните.

В сковороду с луком и морковью добавьте томатную смесь и перемешайте, затем добавьте и фарш, перемешайте, всыпьте помытый рис, посолите, поперчите, снова перемешайте.

Форму для запекания застелите листьями капусты, выложите начинку слоями – фарш, сметана, капуста, фарш, присыпьте мускатный орех, снова капуста и отправьте блюдо в духовку на 40 минут при 190 С.

Готовое блюдо порежьте прямо в форме и подавайте со сметаной.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••