Что сказал Пушков после резкого ответа Лукашенко Макрону

Что сказал Пушков после резкого ответа Лукашенко Макрону

Российский сенатор Алексей Пушков оценил ответ главы Белоруссии Александра Лукашенко на критику со стороны президента Франции Эммануэля Макрона и призыв оставить пост главы государства. Мнением политик поделился в своем Telegram-канале.

Пушков отметил, что ситуации во Франции и Белоруссии сильно отличаются, так как «желтые жилеты» не угрожали и не угрожают президентству Макрона. Сенатор считает, что заявление французского лидера призвано напомнить о ведущей роли страны в ЕС и желании несколько «потеснить» в данном вопросе Берлин.

При этом Пушков заметил, что после того, как Лукашенко назвал Макрона «незрелым политиком», он не может больше надеяться на продолжение «многовекторной» внешней политики Белоруссии. Сенатор считает, что другого вектора, кроме Союзного государства, у Минска нет.

Читайте также: Киев: Из-за Лукашенко переговоры по Донбассу в Минске невозможны

27 сентября Александр Лукашенко заявил, что не увидел логики в призыве лидера Франции Эммануэля Макрона покинуть пост, и посоветовал французскому коллеге заниматься внутренними делами своей страны.

Кроме того, белорусский лидер отметил, что сам президент Франции, следуя собственной логике, должен был бы уйти в отставку еще два года назад — когда на улицы Парижа только начали выходить «желтые жилеты».

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••