Популярный британский шеф-повар Джеймс Мартин заявил, что яйца ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике, поскольку они пропитываются запахом других продуктов. Об этом пишет издание Daily Star.
В эфире британского телеканала ITV Мартин рассказал об одной хитрости, которую он использует, когда делает яичницу с трюфелем.
«В ресторане мы кладем трюфель в миску с рисом, затем сверху кладем яйца, закрываем пленкой и оставляем на ночь», — утверждает он. По его словам, к утру яйца настолько пропитываются трюфельным ароматом, что в яичницу больше не требуется добавлять сам дорогостоящий ингредиент.
По его мнению, аналогично с трюфелями яйца вбирают в себя все запахи, когда их кладут в холодильник. Только вместо аромата трюфелей они пропитываются запахом других продуктов, которые лежат рядом. Мартин рекомендовал хранить яйца в сухом и прохладном месте, а не в холодильнике.