Как поляки отнеслись к заявлениям Протасевича

Как поляки отнеслись к заявлениям Протасевича

Масштабный слив Романом Протасевичем своих подельников заинтересовал и поляков. Польское правительство за счет налогоплательщиков, которых без того потряс пандемический спад экономики, как выяснилось, содержало не белорусских беженцев, а белорусских жуликов.

Белорусский дом в Варшаве и фонды помощи деньги на помощь получили, а помогли только себе. А мы прекрасно помним их обещания: уходите в стачку, выходите на улицы – заграница примет и поможет! Но так называемые помощники двери нуждающимся не открывают и на телефонные звонки не отвечают. Дозвониться туда, к слову, и мы безуспешно пытались несколько дней. Ну а сама оппозиция живет в дорогих аппартаментах и, как говорится, в ус не дует. Кому-то сладкая жизнь на чужбине, а кому-то тараканы на польской кухне.

Эдакий рецепт лапши на ушах по-змагарски. Как поляки отнеслись к заявлениям Протасевича? Могут ли быть замешаны польские круги в коррупционных схемах? И какую выгоду ждут от содержания беглой белорусской оппозиции? Ответы в интервью с польским политологом Матеушем Пискорским.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••