Правильное употребление гречки обеспечит организму больше питательных и полезных веществ, рассказала нутрициолог.
Самый полезный для организма вид крупы – это зелёная гречка, считает диетолог, эксперт по правильному питанию и российский нутрициолог Юлия Половинская.
Секрет в том, что зеленая греча на стадии производства не поддается термообработке, пишет «РИА Новости», со ссылкой на Половинскую. Следовательно, именно в зеленной гречневой крупе сохраняется максимальное количество аминокислот, витаминов и минералов. В зеленой гречке больше клетчатки, она лучше усваивается пищеварительным трактом.
Гречка – медленный углевод. Его диетолог рекомендует употреблять людям, которые хотят похудеть. Она быстро и надолго насыщает организм. Есть ее лучше в первой половине дня.
Эксперт предупредила, что люди с проблемами и заболеваниями ЖКТ должны осторожнее употреблять гречку. Она усиливает вздутие живота и может вызвать болезненные ощущения. Если выбор стоит между зеленой и коричневой гречневой крупой Юлия Половинская рекомендует остановиться на зеленом варианте.