Как правильно варить пельмени: многие забывают о золотом правиле. Совет белорусского повара

Как правильно варить пельмени: многие забывают о золотом правиле. Совет белорусского повара

Пельмени — настоящая палочка-выручалочка для множества людей по всему миру. При выдающихся вкусовых качествах этот продукт обладает высокой энергетической ценностью, а также очень прост в приготовлении.

Впрочем, правильно готовить пельмени до сих пор умеют далеко не все. К примеру, большая часть людей забывают об одном золотом правиле в готовке данного блюда, которое сегодня соблюдают разве что в пельменных высокого уровня да ресторанах.

Речь идет о том, что пельмени после варки и перед подачей следует обязательно сушить. Сделать это можно, поместив их в дуршлаг на несколько минут.

Зачем же это делать? Ответ на этот вопрос очень прост. В ситуации, когда пельмени подаются к столу вместе с остатками воды, их вкусовые качества заметно падают. Причиной тому является именно наличие лишней жидкости, которая, попадая на язык, делает вкус пельменя слабым и ненасыщенным.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••