Как приготовить драники просто и вкусно

Как приготовить драники просто и вкусно

Итак, как же приготовить драники? Возможно, кому-то более знакомым покажется украинское название – деруны или теруны. Но сути дела это не меняет. Драники, а проще говоря, картофельные оладьи – это быстро, просто и очень вкусно.

Как приготовить драники – ингредиенты:

700 г картофеля,
2 средние луковицы,
1 яйцо,
2 ст. ложки муки (но многие делают без муки и это тоже ОЧЕНЬ вкусно),
растительное масло,
молотый черный перец по вкусу,
соль по вкусу.

Картофельные драники – рецепт приготовления:

Очищенный картофель натереть на мелкой терке. Лук также можно натереть, но лучше мелко нарезать, чтобы оладьи не были жидкими, и в них не чувствовалась горечь.
Если картофельная масса жидковата, то лишнюю жидкость можно немного отжать и слить. Добавить в овощную массу яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать.
Если ты готовишь постное блюдо, то яйцо можно не добавлять. За счет муки тесто будет держаться и не рассыплется на сковороде.
Жарить драники в растительном масле на раскаленной сковороде без крышки, накладывая столовой ложкой плоские лепешки, как обычные оладьи. Размер оладьев не должен быть большим, чтобы они не остались сырыми внутри. После подрумянивания с одной стороны переворачивать на другую.
Подавать со сметаной. Драники вкусные как горячими, так и остывшими.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••