Какие изменения будут внесены в Трудовой кодекс Беларуси

Какие изменения будут внесены в Трудовой кодекс Беларуси
Источник: Pexels

Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич рассказала об изменениях в Трудовой кодекс Беларуси, которых стоит ожидать белорусам.

По ее словам, в 2021 году Минтруда вело мониторинг четырех норм Трудового кодекса, изучало, как они работают.

  • Первое направление – дистанционная работа. Поскольку коронавирус помог оперативно перестроить работу.

“Мы отобрали пул организаций и провели мониторинг – в среднем 38% из них перешли на дистанционную форму. Если же говорить об IT-секторе – там 100% перешли на удаленку”, – сообщила министр в эфире телеканала СТВ.

  • Второе направление – перевод к другому нанимателю либо на другую работу в течение не более 6 месяцев.

По ее словам, каждая четвертая организация переводила сотрудника на другую работу внутри своей организации (например, человек заболел – надо было быстро перестроить производственный процесс). Буквально 5% организаций использовали переводы к другому нанимателю, особенно в сфере здравоохранении.

  • Третье направление – отцовский отпуск. Костевич отметила, что речь идет не об отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет. Это еще одна разновидность социального отпуска.

“Нам очень хотелось усилить роль отца в воспитании ребенка. В первые полгода папа имеет право взять данный отпуск (14 дней). Однако не все наниматели пошли на оплачиваемый отпуск. Мы увидели, что из обследуемых организаций, только 9% применяли эту норму. Для себя мы задачу поставили – работать с нанимателями и профсоюзами в рамках социального партнерства по данному вопросу”, – отметила министр.

  • Четвертое направление – контрактная форма найма.

Министр отметила, что ряд нанимателей очень часто заключают контракты с сотрудниками только на один год. Это беспокоит Минтруда. В частности, придя к такому нанимателю, не будет уверенности у работника, а также не будет стабильности в коллективе. Поэтому, отработав эту норму в рамках социального партнерства с нанимателями и профсоюзами, были внесены некоторые изменения.

“Мы видим хороший результат. Краткосрочная годичные контракты сократились где-то в 1,7 раза, а на три и более лет выросли почти в два раза”, – подчеркнула она.

Что касается норм Трудового кодекса, в которые в ближайшее время будут внесены изменения, министр отметила: “Со стороны нанимателей есть потребность сделать такой комбинированный вид работы, когда можно сочетать дистанционную работу и работу в офисе. Это очень востребовано, поэтому эта норма внесена в новый проект Трудового кодекса”, – поделилась Ирина Костевич.

Также она рассказала, что многодетные семьи и семьи, которые воспитывают детей-инвалидов, раз в неделю имеют право взять один свободный от работы день, оплачиваемый в размере среднего заработка.

Кроме того, изменения коснутся работы в особых условиях труда.

“Сегодня предоставляется молоко как компенсация для оздоровления человека. Мы услышали нанимателей и работников – не каждому подходит молоко. Поэтому эту норму сделаем более гибкой – молоко заменим денежной выплатой, но это будет исключительно по заявлению работника”, – сказала она.

Еще одно нововведение касается введения оплачиваемого выходного дня для прохождения диспансеризации. С разной периодичностью в зависимости от возраста человека будут устанавливаться нормы прохождения диспансеризации. Если человек принимает решение пройти диспансеризацию, то наниматель обязан предоставить ему свободный от работы день. И этот день будет оплачиваемым. Это право будет предоставляться по заявлению сотрудника, которое должно быть согласовано с нанимателем. Также человек должен будет предоставить документ о том, что он прошел диспансеризацию.

Сейчас ведется активная работа по этим новациям. Заработать они могут уже в 2023 году.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••