Качество работы мозга зависит от многих факторов, в том числе от активности кровообращения. Ведь с кровью в орган поступаю питательные вещества и кислород.
Врач-диетолог Марина Макиша назвала полезные для работы мозга продукты, пишет «Москва 24».
По ее словам, защищающие сосуды микроэлементы относятся к антиоксидантам, которые содержатся в ягодах, фруктах, овощах.
«В том числе витамины А, C и Е. Они защищают сосудистую стенку и профилактируют старческие заболевания мозга, такие как болезнь Альцгеймера, Паркинсона и другие», — добавила она.
Врач посоветовала каждый день съедать не менее полукилограмма свежих овощей, фруктов и ягод. Кроме этого, крайне важным для сосудов является витамин С, который содержится в отваре шиповника, киви, а также черной смородине и красном болгарском перце.
Также ежедневно нужно съедать примерно 30-50 граммов жирной рыбы или добавку омега.