Какие самые полезные и вредные продукты при COVID-19

Какие самые полезные и вредные продукты при COVID-19
Источник: Pexels

Научный руководитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии академик РАН Виктор Тутельян назвал самые вредных и полезные продукты во время пандемии COVID-19. Об этом он рассказал в интервью «Известиям».

По его словам, при заражении COVID-19 организм нуждается в витаминах для укрепления иммунитета. Для этого следует есть не меньше 400 (лучше — 500-600) граммов свежих овощей и фруктов в день.

Больше квашеной капусты необходимо употреблять при проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Больше кисломолочных продуктов следует есть пациентам с нарушенной микрофлорой кишечника, особенно простоквашу и йогурты.

Академик добавил, что сладости, соленое и острое, колбасные изделия и сосиски с высоким содержанием трансжиров угнетают иммунитет, поэтому от них лучше отказаться. Также необходимо сократить количество консервированных овощей в рационе, поскольку в них содержится уксус и значительное количество соли.

«Многие блюда кавказской, тайской, индийской кухни — острые, с большим количеством соли. Надо избегать острых блюд, не провоцировать организм на какие-то нежелательные реакции, успокоить желудочно-кишечный тракт», — отметил Тутельян.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••