Котлеты из картофеля по-гомельски: рецепт вкусного обеда

Котлеты из картофеля по-гомельски: рецепт вкусного обеда

Это блюдо очень похожа на традиционные зразы, но готовится гораздо проще.

Такие котлеты получаются очень нежными, румяными и, что главное, чрезвычайно питательными. Их можно подавать с зеленым салатом или просто со сметаной.

Ингредиенты:
картофель – 1 кг
оливковое масло
яйца – 2 шт.
сметана
черный молотый перец
соль
Для соуса:
молоко – 1 ст.
мука – 2,5 ст. л.
грибы (шампиньоны) – 100 г

Приготовление:
Очистите картофель, отварите и растолките. Для более однородной текстуры, чтобы точно избавиться от комочков, можно перетереть его еще и через сито. Переложите подготовленный картофель в миску, добавьте соль и перец по вкусу и 2 яйца.

Грибы мелко порежьте и поджарьте на оливковом масле.

Муку просейте через сито и слегка поджарьте на сухой сковороде. Теперь добавьте к нему теплого молока, хорошо перемешайте и прогрейте на сковороде. Добавьте к смеси грибы и снова перемешайте.

Картофель набирайте столовой ложкой, сверните шарик, в шарике сделайте пальцем небольшое отверстие и положите в него начинку с грибами. Залепите картофель с начинкой. Принцип формирования котлет похож на лепку пирожков с начинкой.

Обкатайте котлеты в муке и отправьте жариться на разогретую с оливковым маслом сковороду.

Такие котлеты хороши со сметаной, поэтому рекомендуем подать ее к столу вместе с блюдом.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••