Квашеная капуста предупреждает рак, снижает холестерин и помогает худеть

Квашеная капуста предупреждает рак, снижает холестерин и помогает худеть
Depositphotos

Ферментированные продукты обладают целым спектром полезных витаминов, аминокислот, помогают в похудении и оздоровлении всего организма.

Благодаря ферментам квашеная капуста является уникальным по своим свойствам продуктом. Ферментация обогащает капусту полезными пробиотиками, которые регулируют нормальную работу печени, желчного пузыря, пишет издание PLOS One.

Другие ученые считают, что квашеная капуста в рационе подростка снижает риск возникновения онкологии молочной железы в старшем возрасте. Исследование опубликовало издание «International Journal of Environmental Research and Public Health». 

Ученые пишут, что100 грамм продукта закрывает суточную норму витамина С, капуста в сквашенном виде обогащена витаминами U, К, никотиновой кислотой. Продукт считают полезным и низкокалорийным. Западные эксперты уверены, что сквашенная капуста оказывает оздоровительное действие практически на весь организм.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••