Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком: вкусный рецепт

Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком: вкусный рецепт

Зимой особенно приятно порадовать себя и семью вкусными овощными блюдами. Квашеные баклажаны являются одним из легких в приготовлении блюд. Поэтому приготовить подобное блюдо на зиму хотят многие хозяйки. tochka.net решила поделиться рецептом квашенных баклажанов с морковью, зеленью и чесноком.

Ингредиенты:
Баклажаны – 2 кг,
Морковь – 500 гр,
Чеснок – 3 зубчика,
Петрушка – 100 гр,
Вода – 1 л,
Соль – 2 ст. л.,
Лавровый лист – 2 шт,
Перец черный горошком – 6 шт.

Как приготовить баклажаны с морковью, зеленью и чесноком:
Моем и очищаем овощи. У баклажанов обрезаем края, с боку делаем продольные надрезы.
Кладем баклажаны в кипящую подсоленную воду и бланшируем на медленном огне 9 минут. Достаем и выкладываем на салфетку на 3 часа для удаления жидкости.
Готовим начинку. Морковь и чеснок натираем на терке, смешиваем с мелкорубленной петрушкой. Солим овощи и тщательно перемешиваем руками.
Готовим рассол. В кипящей воде смешиваем соль, перец и лавровый лист. Снимаем с огня и ставим настаиваться до остывания.
В разрезы баклажанов выкладываем начинку. Плотно складываем баклажаны в стерилизованной банке. Заливаем рассолом. Под капроновой крышкой квашеные баклажаны можно хранить в холодильнике или погребе.

Если же ты не хочешь заморачиваться с рассолом, есть возможность приготовить квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком без рассола.

Ингредиенты:
Баклажаны – 2 кг,
Морковь – 2 шт,
Чеснок – 100 гр,
Укроп – 50 гр,
Петрушка – 50 гр,
Базилик – 50 гр,
Соль – 70 гр.

Как приготовить квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком без рассола:
Моем и очищаем овощи. У синеньких обрезаем края, и делаем продольные надрезы.
Баклажаны опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. Затем аккуратно вынимаем, остужаем, и немного отжимаем овощи.
Морковь натираем, чеснок нарезаем тонкими пластинками, зелень рубим.
Начиняем баклажаны смесью овощей и завязываем ниткой, чтобы начинка не выпадала. Складываем в кастрюлю, накрываем тарелкой и сверху ставим груз. Через несколько дней блюдо готово. Срок хранения в холодильнике – до 3 месяцев.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••

Популярное: