Лукашенко приехал наградить ОМОН, а что получил взамен

Лукашенко приехал наградить ОМОН, а что получил взамен

Мятеж, блицкриг или цветная революция в Беларуси не прошли, в том числе и благодаря силовикам. Об этом заявил Александр Лукашенко 30 декабря, выступая при посещении ОМОНа ГУВД Мингорисполкома. Коротко о том, что он сказал, кого наградил и что получил.

Что сказал Лукашенко — в цитатах

«Хочу, чтобы вы понимали мою позицию. Она неизменна: наш долг перед нынешним и будущими поколениями — сохранить страну. И мы ее сохраним, чего бы нам это ни стоило. Сохраним для всех нас, наших детей и внуков. В этом моя и ваша главная задача. Если хотите, историческая миссия. Честно и открыто вам говорю, и пусть они (противники действующей власти. — Прим.) услышат: если бы люди в погонах зря ели хлеб, как они говорят, если бы в те августовские дни вы бы дрогнули, мы сегодня жили бы в другой стране. И вообще, жили ли бы мы, и существовала ли бы эта страна… Говорят, большое видится на расстоянии. Пройдет еще немного времени и те, кто сегодня не понимают и противостоят нам на чистых минских улицах, поймут, что совершили вы в этом году».

«Возле наших западных и северных границ идет постоянное наращивание военного потенциала. Польша и страны Прибалтики стали полигонами для регулярных учений и тренировок войск НАТО. Нам грозят не только введением новых экономических санкций, против нас развязали настоящую информационную войну, постоянно устраиваются политические провокации».

«Ведущую роль в организации уличных беспорядков играют зарубежные кукловоды и их приспешники-коллаборационисты, не сумевшие иным образом показать свою хоть какую-то политическую значимость. Мы уже с вами видели таких в кадрах немецкой кинохроники, восторженно марширующих с БЧБ-флагами и портретами фюрера».

«Мятеж, блицкриг или цветная революция не прошли. Поэтому сидящие в теплых зарубежных кабинетах неудавшиеся „змагары“ продолжают изобретать все новые козни против нашего государства, как они говорят, „во благо белорусского народа“. Блага только не видно. У этих „деятелей“ свои специфические представления и понимание политики».

«Вместо поиска конструктивной альтернативы, честной и открытой борьбы за симпатии людей они призывают к уличным баталиям. Взамен содержательного диалога по преодолению имеющихся проблем пытаются поставить под сомнение легитимность государственных институтов. Активно содействуют призывам уничтожать имущество несогласных с ними, расправляться с их детьми, женами и близкими людьми. При этом они называют себя патриотами, хотя в открытую работают на развал экономики, ликвидацию существующего конституционного строя и уничтожение страны».

«У главы государства есть все полномочия и средства, чтобы не допустить братоубийственных столкновений. И одна из главных ролей отведена вам».

«В условиях усиления реальных и потенциальных вызовов и угроз национальной безопасности Республики Беларусь мы обеспечим свою независимость, отстоим конституционный строй, будущее нашей страны и народа. При этом каждый сотрудник и военнослужащий, человек в погонах должен знать и понимать, что на нашей стороне закон и что вы защищены государством. Люди верят в вас и знают, что вы всегда придете на помощь и обеспечите спокойную и мирную жизнь наших граждан, защитите страну от внешних и внутренних угроз».

«Экономические условия сегодня непростые, но нам удается своевременно оснащать вас самыми современными образцами техники и вооружения, сохранять кадровое ядро, повышать престиж службы. Эта работа будет продолжена».

«Наступающий 2021 год мы встречаем в непростой обстановке. Однако убежден: мы вместе справимся со всеми проблемами, как это бывало неоднократно»

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••