Макей рассказал Лаврову, что выдержал натиск. А тот пообещал прислать в Беларусь премьера РФ уже завтра

Макей рассказал Лаврову, что выдержал натиск. А тот пообещал прислать в Беларусь премьера РФ уже завтра

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей рассказал на встрече с российским коллегой, что не позволил вместе с властями Беларуси реализовать в стране “украинский сценарий”. Это было сказано при журналистах после беседы тет-а-тет в течение часа.

«Сегодня нам приходится отвечать как на внутренние, так и на внешние вызовы. Причем последнее в большей степени предопределяет первое. Тем не менее, хочу сказать, что мы выдержали первый натиск и не позволил в Беларуси украинский сценарий, сценарий цветной революции, организованной извне», — похвалился глава МИД Беларуси перед Сергеем Лавровым.

А потом выразил «признательность российской стороне за выдержанную, грамотную, четкую реакцию на события, которые разворачивались и разворачиваются в Беларуси».

Владимир Макей считает, что «взвешенная и предельно четкая позиция России» позволила властям Беларуси «перевести ситуацию в более спокойное русло, наладить диалог с обществом, определить пути выхода из сложившейся ситуации».

В ответ Сергей Лавров рассказал, что Кремль пришлет 3 сентября в Минск премьер-министра России Михаила Мишустина.

«Мы поддерживаем высокую динамику взаимодействия, в том числе по линии внешнеполитических ведомств, президентов. Находятся в постоянном контакте главы правительств», — рассказал Сергей Лавров.

Ранее Телеграф сообщил, что бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что развитие ситуации в Беларуси достигло критической точки.

«Белорусский народ должен решить сейчас, готов ли он настаивать на самоуправлении, возможно, очень рискуя жизнью и собственностью, или с приходом зимы люди просто разойдутся по домам и будут ворчать на свою судьбе», – отметил он.

Источник

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••

Популярное: