«Не буду отвечать на вопрос» – В Кремле отказались дать оценку Лукашенко с автоматом. Но похвалили протестующих

«Не буду отвечать на вопрос» – В Кремле отказались дать оценку Лукашенко с автоматом. Но похвалили протестующих

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался отвечать на просьбу оценить действия белорусского президента, когда он появился на улице Минска с автоматом.

«Я не буду отвечать на ваш вопрос», — сказал Песков.

В то же время, представитель Кремля заявил, что со стороны протестующих не было провокаций.

«Мы можем констатировать, что не было никаких провокаций со стороны митингующих. Силы правопорядка весьма корректно выполняют свои обязанности», — сказал журналистам 24 августа пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Слава Богу, различные митинги проходят без того, чтобы приводить их к беспорядкам. Соответственно, это не вынуждает правоохранителей применять жесткие меры. Надеемся, что и в будущем удастся избежать и предотвратить при необходимости какие-либо провокации в этой связи», — сказал пресс-секретарь президента РФ.

Дмитрий Песков также назвал внутренним делом Беларуси случаи применения насилия местными силовиками по отношению к протестующим

«Это внутреннее дело Беларуси и руководства Беларуси. Мы не будем в это вмешиваться», — заявил пресс-секретарь Кремля.

Ранее Телеграф сообщил, что пресс-служба Александра Лукашенко сообщила, что он 23 августа весь день «контролировал ситуацию» из Дворца независимости, «в том числе когда так называемые митингующие пошли, можно сказать, на своеобразный штурм здания».

Затем он вызвал вертолет, облетел город и вернулся обратно с автоматом и вооруженным 15-летним сыном.

Источник

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••

Популярное: