«Ненавистную многим горбушу» из России назвали суперфудом в Норвегии

«Ненавистную многим горбушу» из России назвали суперфудом в Норвегии
Фото: lenyvavsha / Depositphotos

В норвежском научно-исследовательском институте пищевых продуктов Nofima признали горбушу превосходным продуктом, суперфудом. Об этом сообщает портал NewsWep со ссылкой на местное телевидение.

Хотя горбуша считается нежелательной в Норвегии, поскольку угрожает популяции дикого лосося. Однако, эксперты признали «ненавистную многим горбушу» из России превосходным продуктом.

«Она больше похожа на семгу, гольца и кумжу, чем на аквакультурного лосося», — поделился исследователь Турбьерн Тобиассен (Thorbjørn Thobiassen).

Исследователь отметил, что жизненный цикл горбуши короче, чем у обыкновенного лосося. Это является ее преимуществом, поскольку в ней накапливается гораздо меньше токсинов. Кроме того, у горбуши очень мягкая икра, которая пользуется большим спросом.

Отметим, что врачи-диетологи назвали полезные свойства рыбы. По их мнению, эта группа продуктов богата кислотами омега-3, которые крайне полезны для мозга: они помогают его клеткам бороться с возрастными изменениями, загрязнением воздуха и другими неблагоприятными факторами.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••