Необычный белорусский рецепт приготовления кабачков: вкус просто потрясающий

Необычный белорусский рецепт приготовления кабачков: вкус просто потрясающий

На скорую руку, очень просто, очень вкусно, на каждый день! Кабачки в муке на сковороде можно готовить на перекус, на закуску и на гарнир. Они подходят для завтрака и для ужина, хорошо сочетаются с чесноком, сыром, помидорами, другими овощами и мясом. Проще простого!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Кабачки 300 гр
Петрушка 30 гр
Растительное масло 2 стол.л.
Соль по вкусу
ПАНИРОВКА:
Мука 50 гр

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Как сделать кабачки в муке на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Кабачок желательно взять молодой, с нежной кожицей. Если берете старый, кожицу счищайте и удаляйте семечки. Вместо петрушки можете взять укроп. Растительное масло – рафинированное.

Шаг 2. Кабачки вымойте, обсушите. Если кожица толстая и жесткая, срежьте ее. Кабачки нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Кабачки посолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Выделившийся сок слейте.

Шаг 3. Подготовьте панировку для жарки. Муку просейте в отдельную тарелку. Зачем просеивать муку? Чтобы удалить из нее возможный мусор и отдельные крупные частицы.

Шаг 4. Кабачки с двух сторон запанируйте в муке. Я просто добавляю нарезанные кружочки кабачков в тарелку с мукой и перемешиваю все руками. Но вы можете обваливать каждый кусочек по отдельности.

Шаг 5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кабачки с двух сторон до появления золотистой корочки.

Шаг 6. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 7. Переложите обжаренные кабачки на блюдо. Чтобы убрать излишки жира, можете постелить на блюдо бумажное полотенце.

Шаг 8. Посыпьте кабачки рубленой петрушкой (или любой другой свежей зеленью на ваш выбор) и подавайте к столу.

Шаг 9. Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••

Популярное: