Нужно ли жарить котлеты под крышкой? Ответ фудблогеров вас удивит

Нужно ли жарить котлеты под крышкой? Ответ фудблогеров вас удивит

Котлеты можно приготовить почти из любого мяса, но существенно на их вкус и качество влияет именно технология приготовления. Больше всего вопросов вызывает то, накрывать ли котлеты крышкой или готовить без нее. Есть и такие котлеты, которые жарить вообще не нужно.

Сегодня редакция FoodOboz делится подборкой идей приготовления вкусных котлет различными способами от трех фудблогеров.

Фудблогер vika_tasty отмечает, что долгое время у нее не выходили котлеты. Она много экспериментировала и изобрела свой идеальный рецепт. В нем сочетается как жарка, так и тушения.

Ингредиенты:

свиной фарш – 0,5 кг

фарш куриный или индюшачий – 0,5 кг

лук – 2 шт

яйца – 1 шт

чеснок – 3 зубчика

вода – 150 мл

батон или белые сухари – 300 г

соль, перец – по вкусу

лавровый лист – 1 шт

Одним из секретов идеальных котлет блогера является самостоятельно приготовленный фарш. Также, важно выбрать сковородку именно с антипригарным покрытием.

Способ приготовления:

Перемолоть мясо в мясорубке или перебить блендером.

Батон или сухари залить водой.

Лук и чеснок измельчить в блендере.

К фаршу добавить вымоченный батон, лук с чесноком, яйца.

Посолить и поперчить.

Перемешать фарш руками до однородности. По времени это занимает 10 минут.

Сформировать котлеты и поджарить их с обеих сторон на антипригарной сковороде с минимальным добавлением масла.

Параллельно поставить на огонь гусятницу или кастрюлю с толстым дном, налить стакан воды, довести до кипения.

Готовые котлеты со сковородки постепенно перевести в кастрюлю, добавить лавровый лист и тушить под закрытой крышкой 20-30 минут.

Куриные котлеты от блогера yulia.bandura обжариваются с двух сторон без крышки

⁣⁣⠀ Ингредиенты: ⁣⁣⠀

• куриный фарш – 600 г

• яйца – 1 шт⁣⁣

• лук – 1 шт ⁣⁣⠀

• ломоть хлеба – 1 шт ⁣⁣⠀

• молоко – 30 мл ⁣⁣⠀

• сливочное масло – 30 г

• соль / перец – по вкусу

• масло для жарки ⁣⁣⠀

• мука для жарки

⁣⁣⠀ Способ приготовления:

Филе помыть, высушить, нарезать на небольшие кусочки, измельчить на мясорубке

Лук измельчить в блендере, мясорубке или на терке. ⁣⁣⠀

Хлеб залить молоком и оставить на некоторое время. ⁣⁣⠀

Масло измельчить на небольшие кусочки. ⁣⁣⠀

Все ингредиенты смешать. Добавить яйцо, соль / перец. ⁣⁣⠀

Сформировать котлеты, обвалять в муке.

Готовые котлеты жарить на смазанной маслом сковороде до румяной корочки с двух сторон. ⁣⁣⠀

Еще одну идею вкусных котлет выложила nataliia_melnichuk на своей странице в Instagram. По рецепту блюдо нужно запекать в духовке.

Ингредиенты:

фарш – 700 г

лук – 1 шт

батон – половинка

яйца – 1 шт

картофель – 200 г

сливки или молоко – 50 мл

соль / перец / специи – по вкусу

оливковое масло

Способ приготовления:

В готовый фарш натереть лук и картофель на мелкой терке. Батон вымочить в молоке или воде и добавить в фарш.

Добавить яйцо, сливки или молоко, соль, перец, любимые специи. Все перемешать. Фарш отбить. Консистенцию регулировать добавлением манки.

Готовый фарш оставить на 15-20 мин.

Сформировать котлетки. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить котлетки, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Достать из духовки, смазать оливковым маслом, для румяной корочки, и еще на 10 минут отправить в духовку.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••