Печенье на кефире с яблочной начинкой по-гомельски: подробный рецепт

Печенье на кефире с яблочной начинкой по-гомельски: подробный рецепт

Домашнее печенье часто слишком быстро пересыхает. Решить проблему достаточно просто — тесто нужно замешивать на кефире. Приготовленные таким образом печенья лежат в тарелке по несколько дней и все равно остаются сочными.

Сначала готовим начинку. 6 яблок очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. На сковороде распускаем сливочное масло и распределяем по всей поверхности сковороды яблоки. Добавляем 2 столовые ложки сахара, столовую ложку ванильного сахара и постоянно помешивая тушим яблоки на среднем огне 7 минут до мягкости. Перекладываем начинку в миску и даем полностью остыть.

Теперь быстро замешаем легкое нежное тесто. В глубокой миске смешиваем 130 миллилитров кефира, 120 граммов сливочного масла, 1 желток, 2 столовые ложки сахара, чайная ложка разрыхлителя, щепотку соли. Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 15 минут.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, по всей поверхности распределяем начинку.

Сворачиваем рулетом и режем на порционные кусочки.

Выпекаем заготовку в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••