Подробности гибели не подписавшего протокол выборов в Белоруссии

Подробности гибели не подписавшего протокол выборов в Белоруссии

Смерть директора Волковысского военно-исторического музея (Белоруссия) Константина Шишмакова не была криминальной, речь идет о самоубийстве. Об этом рассказал руководитель поисково-спасательного отряда «Ангел» Сергей Ковган 18 августа.

Спасатель рассказал РЕН ТВ, что в последнее время у покойного были проблемы на работе, ему угрожали увольнением.

В управлении Следственного комитета по Гродненской области также заявили, что смерть Шишмакова не имела криминального характера.

Читайте также: Белоруска: Уважаемый Президент, можно я вам скажу пару слов?

Отец погибшего Андрей Шишмаков при этом рассказал журналистам, что проблемы его сына начались именно 9 августа, в день голосования, после отказа подписать протокол президентских выборов. Так же поступил еще один член избирательной комиссии, его имя Шишмаков-старший не назвал и о его судьбе ничего не сообщил. Со слов сына он заявил, что за отказавшихся в бумагах расписался кто-то другой, передает tut.by.

По словам Андрея Шишмакова, его сыну и второму отказавшемуся подписать протокол члену комиссии после окончания работы на участке предложили довезти их до дома на машине, но они отказались и пошли пешком. Всю послевыборную неделю Константин был в отпуске, в субботу, 15 августа, вышел на работу. Около 17:00 он позвонил жене, сказал, что больше не хочет и не может работать в музее и идет домой, но дома так и не появился.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••