Знаменитый американский повар и звезда кулинарного шоу Iron Chef Джеффри Закарян раскрыл секрет приготовления идеальных вареных яиц. Об этом пишет сайт Yahoo Life.
По его словам, воду необходимо довести до кипения, а затем снять с огня. После необходимо погрузить яйца в кастрюлю, используя при этом большую ложку. Когда все готово, кастрюлю следует поставить на огонь.
Вариться яйца должны ровно 12 минут. После их нужно достать и переложить в холодную воду.
Повар утверждает, что с яиц, приготовленных по его методу, легко снимать скорлупу, а желтки в таком случаи не имеют «отвратительные зеленые кольца».
Лучше всего, по мнению Закаряна, подавать вареные яйца на тостах с тапенадой — густым соусом из анчоусов, петрушки, каперсов, оливок и рубленого чеснока.