Приготовь пикантный брестский соус на зиму, дополняй им мясные блюда!

Приготовь пикантный брестский соус на зиму, дополняй им мясные блюда!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
Помидоры 500 гр
Яблоки 150 гр
Болгарский перец 150 гр
Чеснок 30 гр
Перец острый стручковый 40 гр
Подсолнечное масло 80 мл
Сахар 20 гр
Соль 7.5 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Помидоры моем, сверху на кожице делаем крестообразный надрез, обдаем крутым кипятком. Затем перекладываем помидоры в емкость с холодной водой и очищаем кожицу.
  2. Яблоки моем, очищаем шкурку, вырезаем серединку, режем дольками.
  3. Перец болгарский очищаем от семян и перегородок, моем, нарезаем произвольно.
  4. Чеснок также очищаем от шелухи.
  5. Измельчаем подготовленные помидоры, яблоки, болгарский перец, чеснок, а также острый перец с помощью блендера (острый перец можно измельчить с семенами для дополнительной остроты).
  6. В толстостенную кастрюлю наливаем подсолнечное масло, выливаем овощную кашицу, отправляем на огонь. Насыпаем сахар и соль, перемешиваем, варим на среднем огне в течение получаса.
  7. Готовую аджику раскладываем по сухим стерильны банкам, закручиваем жестяными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

Храним аджику в погребе или в кладовке.

Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••