Рецепты самых вкусных и быстрых белорусских блюд на каждый день

Рецепты самых вкусных и быстрых белорусских блюд на каждый день

Если вы хотите очень быстро приготовить что-то вкусное и сытное, идеальными вариантами станут легкие блюда, на приготовление которых “уйдет” не больше 10-15 минут. Лучше всего, конечно же, чтобы они были не только вкусными, но и полезными.

Редакция FoodOboz делится 3 рецептами очень вкусных, ленивых и сытных блюд, которые можно есть хоть каждый день.

  1. Кабачковая запеканка с сыром

Ингредиенты:
Кабачки – 1 шт.
Рис – 70 г
Лук – 1 штука
Растительное масло – 1 ч. л.
Сыр – 50-70 г
Яйца – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
Первым делом – отварите рис до полуготовности.
Лук нарежьте мелким кубиком и хорошо обжарьте на растительном масле.
Помойте и порежьте кабачок средними кусочками.
Сыр натрите на крупной терке.
Яйца взбейте с солью.
Смешайте рис, кабачки, лук, яйца, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите основу для запеканки, сверху присыпьте оставшимся сыром, отправьте в духовку на 30-35 минут при 180 С.

  1. Ленивые вареники

Ингредиенты:

Творог – 200 г
Овсяна мука – 3 ст. л.
Яйца – 1 шт.
Сахарозаменитель – по вкусу

Способ приготовления:
В тарелку разбиваем одно куриное яйцо. Тщательно перемешиваем белок с желтком.
Творог перекладываем в удобную глубокую миску, добавляем взбитое яйцо.
В готовое тесто добавляем 3 ст. л. овсяной муки и сахарозаменитель, перемешиваем и руками формируем маленькие шарики.
Вскипятите воду, бросьте вареники и варите около 4-5 минут, пока они не всплывут.
Готовые вареники подаем со свежими ягодами и обезжиренным йогуртом.

  1. Рулет с лаваша с грибами

Ингредиенты:
Лаваш – 1 шт.
Грибы – 200 г
​​​​​​​Сыр – 200 г
Филе – 250 г
Лук – 1 шт.
Сметана – 150 г
Растительное масло – 1-2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Укроп – 1 пучок

Способ приготовления:
​​​​​​​Помойте грибы, нарежьте произвольно, лук – кубиком и обжарьте их на растительном масле.
Натрите сыр на крупной терке.
Филе отварите в соленой воде.
Расстелите лаваш, смажьте щедро сметаной, выложите грибы с луком, сверху – кусочки филе, измельченный укроп и все присыпьте сыром.
Сверните лаваш в плотный рулет и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••