Секрет приготовления настоящего хвороста по-мински: нежирный и хрустящий

Секрет приготовления настоящего хвороста по-мински: нежирный и хрустящий

Хворост – блюдо, с которым знакомо не одно поколение. Таким печеньем часто балуют своих внуков бабушки. Оно легкое, сладкое и хрустящее – именно то, что так любят дети. Но для того, чтобы хворост вышел нежирным и действительно вкусным, нужно выбирать правильные ингредиенты для теста.

Делимся идеями приготовления вкусного хвороста от фудблогеров.

Хворост на кефире от irina_zholud_ph.

Ингредиенты:
Кефир – 1, 5 стакана
Яйцо – 1 шт
Сахар – 3 ст.л
Масло – 2 ст.л
Соль – щепотка
Сода – 0,5 ч.л
Мука – 4 стакана
Ванильный сахар – 1 пакетик

Способ приготовления:
Замесить мягкое тесто и оставить на 20 минут.
Разделить на две части, каждую раскатать толщиной 1 сантиметр.
Разрезать на прямоугольники, внутри сделать небольшой разрез и через него продвинуть один сделать ножом зарубку и через нее вынуть один кончик хвороста.
Обжарить в кастрюльке с разогретым маслом с обеих сторон до румяного цвета.
Выложить на тарелку с салфеткой.
Посыпать блюдо сахарной пудрой.

Фудблогер nadia.oranska добавляет в тесто небольшое количество алкоголя и сметаны.

Ингредиенты:
Мука – 200 г
Желтки – 2 шт.
Спирт / водка – 1/2 ст.л.
Сметана – 2.5 ст.л
Соль – щепотка
Масло для жарения – 1,5-2 л
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:
Из необходимых ингредиентов замешивать тесто 4 минуты.
Отражать тесто в течение 5-10 минут. Так готовое блюдо будет очень хрустящей.
Очень тонко раскатать тесто.
Нарезать кусочки в форме ромбов, сделать надрез посередине, через него вывернуть края.
Разогреть кастрюлю с маслом.
Когда она закипит, забросить хворост. Обжаривать по полминуты с каждой стороны.
Когда печенье остынет, посыпать сахарной пудрой.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••