Все мы с детства знаем, что овощи — это кладезь витаминов, поэтому данный продукт должен в обязательном порядке присутствовать в рационе каждого человека. Однако не многие понимают, как правильно подходить к выбору плодов.
Так, редис, к примеру, следует выбирать лишь твёрдый, с ярко-красной кожурой. Верхняя его часть должна выглядеть свежей, а кожица быть однотонной, без вкраплений или пятен.
Баклажаны, в свою очередь, следует брать лишь небольшого размера, с зелёной, но никак не коричневой верхушкой. Кожура этого овоща должна быть блестящей и ровной.
Выбирая огурцы, нужно обратить внимание на упругость плода. Чтобы на столе оказался вкусный и сочный продукт, следует избегать пожелтевших и мягких огурцов.