Эксперты установили, что едят люди, живущие 100 лет и больше.
Авокадо, чеснок, белый картофель, лосось и фасоль названы самыми употребляемыми продуктами, которые регулярно едят долгожители. Исследование опубликовало популярное американское издание о здоровье «Eat This Not That».
Международная группа ученых взяла за основу места, где по статистике проживают больше всего людей в возрастной группы от 100 лет. В список попали города из Италии, Японии, США, Греции и Коста-Рики.
Оказалось, что долгожители из разных уголков преимущественно питаются одинаковыми продуктами. Исследователи выделили 5 главных из них.
Лосось насыщает полезными жирами, чеснок снижает воспаления, фасоль богата клетчаткой, а авокадо снижает «плохой» холестерин и позволяет оставаться стройным, не набирать лишний вес. Белый картофель помогает снизить уровень глюкозы в крови.