В чем секрет тончайших белорусских блинов, которые не рвутся

В чем секрет тончайших белорусских блинов, которые не рвутся

Идеальные блины – эластичные, золотистого цвета, равномерные и тонкие. У многих людей возникают трудности в приготовлении такого блюда. Причины разные: неправильная последовательность сочетание ингредиентов, не та сковородка, слишком большая или слишком маленькая порция на один блин. Но все достаточно просто – нужно лишь придерживаться нескольких правил.

Сегодня делимся советами, которые помогут приготовить нежные и вкусные блины идеальной консиситенции.

Секреты, которые помогут приготовить качественные блины

  1. Для того, чтобы блины получились равномерными и без комочков, нужно смешивать ингредиенты в правильной последовательности: муку просеять, смешать яйца, сахар и молоко. Полученную жидкость постепенно вливать в муку.
  2. Для жарки блинов нужно выбирать подходящую посуду . Лучше всего подойдет чугунная сковородка с равномерным покрытием, чтобы все масло хорошо прогрелось, а блюдо оставалось целым.
  3. Если в тесто добавить дрожжи, на блинах образуется красивое кружево.
  4. Температура всех ингредиентов должна быть примерно одинаковой – комнатной, тогда их будет достаточно легко совместить и не образуються комочки.
  5. Хорошего цвета и упругости блинам придаст обычная соль. Ее нужно добавить лишь щепотку.

Как правильно наливать тесто для блинов на сковородку:
Небольшое количество массы влить на середину.
Круговыми движениями распределить по всей поверхности в быстром темпе.
Тесто должно полностью покрыть сковороду.

Французские блины
Ингредиенты:
теплое молоко – 500 мл
сахар – 100 г
соль – щепотка
мука – 230 г
яйца – 2шт
желтки – 2 шт
сливочное масло – 120 г
лимон – 1 шт

Способ приготовления:
Масло нагреть в сотейнике на среднем огне. На дне должен появиться осадок карамельного цвета.
Влить масло в молоко.додаты сахар, соль, яйца и цедру, хорошо все перемешать.
Высыпать часть муки, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Жарить блины с двух сторон на среднем огне до румяного цвета
Подавать с яблочным джемом или карамлеллю.

Сырные блины с зеленью
Ингредиенты:
молоко – 300 мл
сыр твердых сортов – 150 г
мука – 200 г
яйца – 2 шт
масло – 2 ст.л
соль – 1 ч.л
сахар – 1 ч.л
разрыхлитель – 1 ч.л
укроп – по вкусу
масло для жарки

Способ приготовления:
В глубокой миске соединить яйца, молоко, соль, сахар. Взбить венчиком.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто до однородной консистенции.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в массу, перемешать.
Мелко нарезать укроп, отправить в тесто вместе с маслом.
Нагреть сковороду, выпекать блины с двух сторон.
Перед каждым блином сковородку смазывать несколькими каплями масла.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••