Война в Белоруссии уже началась, и дело не в Лукашенко и Тихановской

Война в Белоруссии уже началась, и дело не в Лукашенко и Тихановской

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев полагает, что войну на территории Белоруссии ведут иностранные спецслужбы и дело уже не в Александре Лукашенко и Светлане Тихановской. Вопрос в том, чтобы взять под контроль Белоруссию.

В эфире радио “Комсомольская правда” Константин Малофеев подчеркнул, что пока массовых столкновений людей удаётся избегать. Безусловно, обстановка в стране непростая, однако сейчас мы наблюдаем именно войну иностранных спецслужб – пока гибридную.

Читайте также: Тихановская назвала свою цель в случае получения поста президента

“Я думаю, ведение такой гибридной войны иностранными спецслужбами будет легко доказано на уровне белорусских специалистов. Мы ещё не видели этих людей (агентов. – Ред.), о которых нам расскажут. Но, я думаю, это не за горами. В этом случае, конечно, под угрозой уже национальная безопасность всего союза”, – подчеркнул Малофеев.

Если мы имеем дело с гибридной войной на территории Белоруссии, значит, свой отпечаток она наложит и на Россию. Таким образом, российские спецслужбы наверняка уже внимательно следят за происходящим.

“Если это гибридная война, то наши соответствующие службы должны оказывать полное содействие белорусам. Потому что если бы это было только внутрибелорусское противостояние – политическое, то, пожалуйста, пусть сами разбираются. Если там присутствуют эти следы, документированные, иностранных спецслужб, то наши должны помогать”, – подчеркнул Малофеев.

С другой стороны, свой выбор должен сделать и президент Белоруссии Александр Лукашенко, продолжил Малофеев. Пора определиться, в каком направлении будет развиваться Белоруссия, и не пытаться играть на все стороны.

“При бесконечном выборе, как у той обезьяны – между умными и красивыми, ему придётся выбирать. Помните притчу, когда лев поделил зверей, и одни были красивыми, другие умными, только обезьяна разрывалась и не могла определиться, потому что не шла ни туда ни сюда. Вот так и Александр Григорьевич. Он то проводит политику за независимость и незалежность – сам кормит этих сепаратистов, националистов белорусских, выступающих против русских, то, наоборот, говорит о Союзном государстве”, – резюмировал Малофеев.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••