Вот чем занималась семья убийцы сотрудника КГБ

Вот чем занималась семья убийцы сотрудника КГБ

Мужчина, смертельно ранивший из ружья сотрудника Комитета государственной безопасности (КГБ) Белоруссии, и его жена вели прямую трансляцию для аудитории в Польше и США. Об этом заявил в пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании с руководством своей администрации.

“Они готовились к съемке. Никто не собирался там погибать. Надо было показать съемку, и в реальном режиме времени – это тоже уже известно – они транслировали туда – в Польшу, Америку – эти кадры”, – приводит слова Лукашенко агентство БелТА.

“Дима (сотрудник спецподразделения “Альфа” КГБ Дмитрий Федосюк – прим. ТАСС) опередил других, фактически прикрывая группу, забежал в квартиру первым. <…> Мерзавец стреляет в Дмитрия, прямо в сердце попал”, – пересказал произошедшее президент. Он отметил, что Федосюк успел дважды выстрелить, но третий выстрел “уже не смог произвести”.

По словам Лукашенко, в тот день сотрудники силового блока не проводили какой-либо серьезной спецоперации, а отрабатывали район по оперативной информации на предмет “принадлежности отдельных людей к покушению на терроризм”. Он сообщил, что квартира, куда пришла группа силовиков, в том числе Федосюк, была среди адресов, подлежащих отработке, она принадлежит брату жены того, кто стрелял в сотрудника КГБ. “Сегодня абсолютно точно нам известно, что это не просто активный участник протестного [движения], как мы мягко говорим, а самый настоящий участник мятежа, в том числе и этот айтишник [стрелявший в сотрудника КГБ]”, – сказал глава государства.

По словам Лукашенко, сотрудники правоохранительных органов собрали большой массив информации, который свидетельствует, что подготовка к провокации велась заранее. “Понятно, что готовились. Скорее всего, когда шли проверки, они друг другу позвонили, они же там чатятся <…>. Поэтому они готовились, они были уже предупреждены”, – подчеркнул президент. Он призвал не делать поспешных выводов о произошедшем на основании обнародованных кадров, а дождаться результатов расследования.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••