«Я не вижу у белорусов готовности сдаваться» – Тихановская рассказала, считает ли себя президентом

«Я не вижу у белорусов готовности сдаваться» – Тихановская рассказала, считает ли себя президентом

Кандидат в президенты Светлана Тихановская, которая сейчас находится с детьми в Литве, за последние два дня дала несколько интервью мировым СМИ. Они вышли на первых полосах изданий и на первых экранах сайтов.

Среди них: Fox News, британской The Times, французские Les Echos и Le Mond, российское «Эхо Москвы» и немецкий Bild. Что говорила в них Светлана Тихановская.

На вопрос считает ли она себя президентом, Светлана ответила так: «Я президент, избранный народом. Фальшивые цифры ЦИК позволяют пока держаться за этот пост бывшему президенту. Но большинство людей голосовали за меня».

По мнению кандидата в президенты самоуважение белорусов «долго пряталось за страхом».

«Но теперь люди поняли, что они способны всё изменить. Когда люди объединяются, они становятся народом – а народ и есть высший источник власти», — выказала уверенность Светлана Тихановская.

По словам политика, «Лукашенко бросил в тюрьму моего мужа, но он не сможет арестовать всех белорусов.»

«Народ уже не сломить. Конечно, страх всё ещё присутствует, мы живые люди, но стремление к свободе и переменам уже сильнее страха. Посмотрите на Лукашенко – теперь вы видите ненависть и страх в его глазах. В глазах белорусов – скорее любовь», — поделилась впечатлениями от настроений белорусов Светлана Тихановская.

Пори этом политик отвергла идею, что у мирных протестов в стране нет лидера. «Когда говорят, что у протестов в Беларуси нет лидера, стоит понимать, что лидеры – все. Люди отлично самоорганизуется, каждый проявляет качества лидера, когда строит взаимодействие с людьми вокруг себя», — сказала Светлана Тихановская.

На вопрос о том, не сдастся ли оппозиция под силовым давлением, Светлана Тихановская заявила: «Мы – не оппозиция, мы – большинство. Я не вижу у белорусов готовности сдаваться. Народ отстоит свое право на честные выборы и нормальную жизнь».

Ранее Телеграф сообщил, что действующий президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что готов вести переговоры с некоторыми представителями белорусского общества. И предложил им формировать представителей.

Источник

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••