Зачем втыкать гвоздику в лук: гениальное изобретение

Зачем втыкать гвоздику в лук: гениальное изобретение
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Гвоздика — настоящая королева приправ. Эта пряность, известная человечеству тысячи лет, и сегодня используется в сотнях различных блюд, часть из которых без этого невероятного аромата уже трудно представить. Одним из самых известных «гвоздичных» лакомств, к примеру, является глинтвейн, сварить который без нескольких сухих бутонов гвоздики просто невозможно.

Но есть у данной приправы применения, о которых большинство из нас даже не догадывается. Взять, к примеру, гениальное и до боли просто изобретение французских поваров под названием oignon clouté, что в переводе означает «луковица, подбитая гвоздями».

В обычную очищенную луковицу втыкают 5-6 бутонов гвоздики, после чего в качестве приправы добавляют хоть в бульон, хоть в жаркое. Таким образом любому блюду передается фантастический аромат, а по готовности луковица легко удаляется, благодаря чему ни один из людей за столом не рискует получить в тарелке сюрприз в виде горького на вкус бутона.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••