Задержанная в Минске россиянка Сапега решилась сделать заявление

Задержанная в Минске россиянка Сапега решилась сделать заявление

Гражданка России София Сапега, задержанная в мае в Минске после посадки самолета компании Ryanair, заявила, что не жалуется на самочувствие и пребывает в нормальном настроении. Об этом она сообщила в интервью программе “Это другое”, вышедшей во вторник в эфир на телеканале “Беларусь-1”.

“О планах говорить пока рановато, но на данный момент я ощущаю себя гораздо лучше, чем в первые дни [после задержания]. Настроение нормальное, готова идти дальше”, – сообщила она в интервью программе “Это другое”, вышедшей во вторник на телеканале “Беларусь-1”.

Она не считает, что к экстренной посадке самолета причастны белорусские спецслужбы. “Нет, – ответила россиянка. – Поскольку я никогда не старалась углубляться в эту ситуацию. Я до сих пор нахожусь в этой ситуации, и, наверное, после того, как история со мной закончится, мне понадобится время, чтобы осознать и сделать какое-то здравое и трезвое заключение. Сейчас я не делаю никаких оценок”.

Сапега была задержана 23 мая в минском аэропорту вместе с одним из основателей признанного в Белоруссии экстремистским телеграм-канала NEXTA Романом Протасевичем после экстренной посадки самолета компании Ryanair. В Следственном комитете республики сообщили, что ее обвиняют по ч. 3 ст. 130 (“Разжигание социальной вражды и розни”), а также она проходит подозреваемой по делу об организации действий, грубо нарушающих общественный порядок. В конце июня Сапегу и Протасевича перевели из СИЗО под домашний арест.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••