Запишите себе: самые бескостные и при этом вкусные рыбы

Запишите себе: самые бескостные и при этом вкусные рыбы

Очень многим людям нравятся рыбные продукты, но мало кому нравится постоянно вытаскивать косточки (особенно мелкие). Кроме того, косточки могут застревать между зубов, что чревато последствиями.
При этом у всех рыб разное количество реберных (от хребта) и внутримышечных (мелких) костей. Кроме того, размер внутримышечных костей также разный. Стоит отметить, что наиболее костлявой рыбой считается та, которая обитает в пресноводных местах, поэтому, если вы не любите рыбные кости — лучше смотреть в сторону рыбы из морей.

Например, в камбале вообще нет мелких костей — только хребет и реберные крупные косточки, которые легко удалить при разделке. Кроме того, камбала вкусная и питательная рыба. В 100 граммах продукта находится 20% нормы селена и витамина В12 от суточной нормы, плюс 10-20% калия и витамина В6. Регулярное употребление камбалы в пищу — укрепит ваш иммунитет.

У трески также практически нет мелких костей (по крайней мере, они редко встречаются и их не сложно удалить). Кроме того, мясо трески — гипоаллергенное и некалорийное, то есть эта рыба еще к тому же и диетическая. Она хорошо подойдет и в качестве детского прикорма, и в качестве правильного питания для следящих за фигурой.

Палтус особенно выделяется в списке, так его мясо крайне нежное, которое буквально тает во рту. Костей у этой рыбы практически нет, поэтому ее довольно легко готовить. Важно и то, что палтус не нуждается в какой-то специальной термической обработки, что позволяет сэкономить время на приготовление блюда.

Кроме этих рыб мало костей также в тунце, скумбрии, морском окуне и сибасе. Практически все эти наименования можно встретить на прилавках российских магазинов и магазинов экс-советских республик. В Европе также эта рыба доступна, но ее стоимость несколько выше даже в «морских государствах».

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••