Житель РБ рассказал, что белорусы думают об аресте Протасевича

Житель РБ рассказал, что белорусы думают об аресте Протасевича


О судьбе задержанного оппозиционного блогера Романа Протасевича переживает небольшое количество людей, рассказал порталу «НьюИнформ» 37-летний житель белорусских Барановичей Константин. Он поделился с корреспондентом издания мнением по поводу ситуаций, происходящих в стране.

По словам мужчины, позиция горожан сформировалась еще в августе-сентябре 2020 года, когда в Белоруссии проходили митинги и протесты после выборов.

«Все последующие события белорусы теперь воспринимают сквозь призму сформированной в 2020 году позиции. События августа прошлого года не оставили безразличным, думаю, ни одного жителя страны. Каждый реагировал на них по-своему, ведь сколько людей, столько и мнений. Я слышал мнения практически всех слоев белорусского общества. Есть люди, считающее все это пропагандисткой манипуляцией. Есть те, кто фанатично поддерживает действующего президента Александра Лукашенко. Но самая важная группа, на мой взгляд, это те, кто относится к нынешнему лидеру критически, но еще более критически рассматривает вариант возможных перемен», — высказался Константин.

Он пояснил, что многие люди, в особенности старшего поколения и те, «кому есть, что терять», не видят альтернативы кандидатуре Лукашенко и испытывают боязнь перемен.

«Некоторые увидели бесперспективность протестов. Их мнение не изменилось, но демонстрировать его они не хотят. При этом кто-то и сейчас по-прежнему готов протестовать, а кто-то изначально решил жил по принципу “моя хата с краю”», — поведал белорус.

Собеседник портала также рассказал о том, какие настроения царят в Белоруссии после задержания оппозиционного блогера Романа Протасевича 23 мая. Он назвал инцидент «важным и обсуждаемым».

«Протасевич — не журналист, а оппозиционный активист. Конкретно за него переживает небольшое количество людей. По крайней мере, из моих знакомых. Большинству просто интересно — чем же закончится история? Последует ли жесткая международная реакция? Вот за этим следят все, кто интересуется политикой», — резюмировал Константин.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••